Четверг, 21.09.2017, 06:10
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КИНО » Шальной ангел » Сценарий для Александра. (Предлагаем поклонникам создать сценарий для Александра.)
Сценарий для Александра.
leonovaivДата: Четверг, 29.01.2009, 21:07 | Сообщение # 1
Дублер
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 1
Статус: Offline
Итак, обсуждая сериал "Шальной Ангел" с мы с Ксанкой пришли к единому мнению: почему бы поклонникам не создать свой сценарий для Александра.
Кто присоединяется, не будем повторяться, посмотрите диалог в теме "Шальной Ангел" и первые наметки.
Мое мнение: считаю, что режиссеры недостаточно используют потенциал Александра, и "шальной Ангел" тому пример. В одном из интервью Александр считает своего героя - Хабарова интересным, потому что он неоднозначный, не плоский. Мне же показалось. что Хабаров - скучный, герой не меняется, ничего для себя нового не открывает и, главное, как актер, обладающий большими возможностями, их не использует.
Предлагаем создать сценарий с динамичным сюжетом, с героем, который:
1. Очень сильно меняется в положительную сторону по ходу действия (хотя и в начале он не отрицательный, а, скорее - никакой).
2. Герой - характерный, яркий, интересно говорит, много двигается и много делает.
3. Можем начать, как легкую комедию, которая перерасте в высокую поэтичную драму.
4. Есть предложение - использовать уже известный фильм (возможно, сделать римейк), но прописать его с учетом возможностей новых исполнителей.
5. Кто партнеры Александра? Варианты.
Ну что, вперед? Включаем воображение?


Прекрасен мир, прекрасна жизнь, ты за нее смелей держись!
 
myshkaДата: Суббота, 04.04.2009, 19:20 | Сообщение # 2
Частый гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
1) Екатерина Малышева “Золотые драники”
http://lib.rus.ec/b/71861/read
Находим страницу, чтобы все не читать, ищем слово "драники" и читаем.
Вот вам, пожалуйста. Можно сделать сущее голливудское мыло, но забойное, можно серьезную драму.
Конечно, рассказ требует корректировки. Например, японца никак не могут звать Ю Фань, это явная ошибка автора. Рассказ лаконичен – так это канва, вышейте по ней. Введите роль русского парня-сибиряка – можно деревенского с безответной любовью к Варе, можно конвойного в лагере для японцев и сделать любовный треугольник.
Можно изменить концовку рассказа – ну, например, не затопили транспорт, а пытались оба уйти, бежать. Пусть, например, конвойный им поможет. Ессно, все плохо кончится для него, а они – можно оставить финал открытым, можно сделать конец типа “короче - все умерли”.
Или
Варя явно так легко отделаться не могла – за связь с иностранцем ей самой лагерь светил наверняка. Так додумайте сами, что тут можно сделать. Может ее сибиряк ее дождется? Или поможет потом найти ее японца?

2) Историческое поле непахано. Например, какое масштабное кино можно сделать из книги В.Яна “Батый”!!!! Там море персонажей, которые бы подошли АБ. От князей до простых ратников. Кстати, действительно, а почему у нас до сих пор ничего нет кроме гениального куска из “Андрея Рублева” про столкновение орды и Руси?

Конечно, это далеко не все, это просто что вот так, навскидку, сразу пришло в голову. И текстов про современность можно при желании найти море. Не знаю, в состоянии ли мы написать сценарий, но, думаю, можем хотя бы найти рассказ или роман для возможной экранизации. Поищем? Ваши предложения?

Кстати, админ, вынесите этот топик из раздела "шальной ангел" в раздел "Кино" - "Сценарий для Александра". Так удобнее, а то один топик разделен на два. Плиз :)...

Сообщение отредактировал myshka - Суббота, 04.04.2009, 19:21
 
Форум » КИНО » Шальной ангел » Сценарий для Александра. (Предлагаем поклонникам создать сценарий для Александра.)
Страница 1 из 11
Поиск: