Первый для Александра телевизионный фильм, где он исполнил главную роль, причем роль весьма неожиданную. "Отрицательного" Александра мы до этого не видели. Хотя... отрицательного ли? Обсудим?
Вот как раз на счёт отрицательности. Вот до сцены, когда Олег в редакции на доске пишет имена девушек и зацикливается на последней - Наташе, вот до этого он абсолютно положительный. Создаётся такое впечатление Но после фразы Кирилла Садовникова о том, что Наташина история - мистификация, показывают взгляд убийцы. Взгляд Олега. И тут-то понимаешь, щас кого-то убивать будут. И даже становится понятно кто и кого. Я вообще считаю эту сцену ключевой. После неё становится ясно кто маньяк. И тут в голову лезут мыслишки: неужели Олег? Ну как же? да нет, просто что-то не так, этого не может быть. Но сцена в больничном сквере ставит всё на свои места и сомнений не остаётся. И начинаешь потихоньку понимать почему Олег так поступает, но всё равно не до конца. Зачем он держит Наташу? Ответ в словах Кати: "Это прививка: теперь тебя не будут ненавидеть..." И всё равно, глубоко в душе, остаётся надежда, что нет, всё не так. И, наконец, сцена в бункере (и монолог Олега про вакцину (надо сказать очень проникновенный монолог, ведь ясно, что он добра желает)). И ужасный, но вполне объяснимый финал. Жаль. Очень жаль Олега, ведь он не такой и отрицательный. Как говорится: хотел как лучше, а получилось... Жаль Наташу. Жаль секретаршу Олега. Жаль Светлану Садовникову. Но итог поразительный. Впечатляет. Запутанный сюжет не даёт расслабиться. И мне это нравится. Когда заканчивается терпение - начинается выносливость ;)
Зоя, отлично все расписала. И добавить особо нечего) За время просмотра фильма я успела настолько проникнуться симпатией к образу Олега, что после выстрела в парке почувствовала себя по-настоящему обманутой) И потом, до самого момента, когда Олег появляется в бункере, уже не скрываясь от Наташи, я все пыталась придумать какое-то оправдание... Монолог и впрямь шикарный, сама идея мне очень понравилась, в ней столько правды жизненной. И для Наташи в итоге действительно получилось, как лучше. Правда, чего ей это стоило... Юморной сначала, фильм заканчивается трагически. Но в этом-то его и прелесть. Кстати, если бы не Александр в главной роли, в жизни бы не стала смотреть и пропустила бы хорошее кино. Так что, спасибо ему еще и за это
Сегодня на работе нашла (проработав вместе очень много лет!!!) 2-х поклонниц Бухарова. Дело было к вечеру, выпили за день рождения Александра по чашке чаю с конфетами и я включила "Вакцину" - она у меня в ноутбуке. Посмотрела минут 15, пошла работать, а коллеги-поклонницы остались досматривать, получили огромное удовольствие. Обменялись мнениями - они сказали, что ему однозначно лучше с длинными волосами, он становится роскошный и романтичный, настоящий мужчина! А насчет его игры - и вовсе одни только восхищенные вздохи. И это - представьте себе говорят не девицы на выданье, а почтенные дамы в годах: матери и жены! Режиссеры, вы слышите? Вам нужны рейтинги? У вас перед глазами - герой нашего времени! Предложите ему что-нибудь действительно героически-романтичное! Прекрасен мир, прекрасна жизнь, ты за нее смелей держись!
Вот-вот..по поводу почтенных дам)) Мне 34..давно вышла из юношески-восторженного возраста...и давно меня ТАК не задевал ни один актёр!!!!!
Добавлено (10.04.2009, 15:37) --------------------------------------------- Вот-вот..по поводу почтенных дам)) Мне 34..давно вышла из юношески-восторженного возраста...и давно меня ТАК не задевал ни один актёр!!!!!