Четверг, 21.09.2017, 06:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КИНО » Спасти Императора » ВПЕЧАТЛЕНИЯ (Фильм "Господа офицеры". Что думаем)
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
TitaniaДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:43 | Сообщение # 1
Зевака
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Фильм очень достойный... Да что там - классный боевик. Очень качественно сделан, минимум компьютерных костылей, отличные трюки. Александр - что поделаешь, в любой роли обаяние хлещет через край. Русский характер, бесшабашность, искренность и обязательный камень за пазухой. В конце вообще - сплошной "Рэмбо", для боевика прикольно и простительно. Теперь надо посмотреть фильм снова, чтобы последить за героем уже с особым пристрастием. Здорово.
Жаль, что все забито рекламой одних только деточек знаменитых режиссеров, а во всех ролях Костя Х. и Гоша Ку. Не потсому что талантливые. просто со связями, только зритель не идиот, разберется что к чему - их творения так же провалились в прокате, как и другие, нераскрученные фильмы. кто не прогибается, того не раскручивают. От того - двойной респект режиссерам. умеющим подбирать артистов,и актерам, умеющим играть. Т.е. вам, Александр. wink
 
leonovaivДата: Вторник, 24.02.2009, 00:44 | Сообщение # 2
Дублер
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне очень импонирует у Александра эта изюминка: и в "Господах офицерах" и в "Вакцине" и даже в "Казаках-разбойниках" это есть: когда в конце персонаж оказывается совсем не такой, как в начале, в нем всегда есть что-то странное, на что обращаешь внимание и не можешь избавиться от ощущения, что что-то не так, а что - не понять.
В "Господах офицерах" ведь все было ясно, как белый день - с первого кадра лез на рожон, так обычно ведут себя люди, которые нервничают оттого, что у них в душе не то, что снаружи, но не верилось, потому что Васнецов был классический белый офицер.
Кстати, я что-то упустила, может, кто подскажет: а что ж там за история с ним была в 15-м году, из-за которой его взяли "на крючок" - вот и героиня Азаровой его спросила - в сцене, когда они были наедине, куда он вдруг внезапно пропал. Или это так и должно было остаться тайной для зрителей?


Прекрасен мир, прекрасна жизнь, ты за нее смелей держись!
 
TitaniaДата: Четверг, 26.02.2009, 19:27 | Сообщение # 3
Зевака
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможно, я ошибаюсь, но, кажется, это некая сценарная недоработка. Видимо, А.Б. сам это чувствовал, почему и сказал так, скороговоркой. Если его герой совершил нечто постыдное, от чего "позор на весь род" еще в 15 году, и об этом узнали большевики и стали его шантажировать - эта версия не выдерживает критики. Тогда в России такое творилось, что было не до таких мелочей, полный разброд, брат на брата... Жаль, что сценарист не сделал так, что Васнецов сам не хочет, чтобы спасали императорскую семью - нет, он не большевик, просто разуверился в монархии, видит, к чему привела власть царя. Дополнительный трагизм - герой разрывается между друзьями, честью и высокими идеями.
 
leonovaivДата: Суббота, 07.03.2009, 01:24 | Сообщение # 4
Дублер
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, согласна. Но это не недоработка, это то, что называется: не важно что там случилоось, это отдельная история. То есть, сценарист не стал заморачиваться, потому что фильм не про это. А на самом деле, если бы чуть-чуть не поспешили бы, фильм как раз был бы про это. Васнецов по сути ключевой персонаж. Именно он оказался между молотом и наковальней - между белыми и красными. Правду говорите: в то время не до некрасивых историй было, предавали так, что!...
Васнецов - человек чести, настоящий офицер. Но раз он говорил: хоть пулю в лоб, то почему он этого не сделал тогда? Тут как раз та некрасивая история и могла бы стать изюминкой, разбавившей боевик. Видно, что Васнецов ежедневно играет в "русскую рулетку"- с первого кадра, когда повел в атаку людей только для того, чтобы добыть боеприпасы. И как вел? В одной руке наган, в другой сигарета - и походкой модели по подиуму: это не отвага и не удаль, это именно "русская рулетка". Значит, был у Васнецова шанс "отмолить" грехи, значит, хоть и ходил по краю, судьба была на его стороне, значит, поступок был не так уж ужасен? Не все так безнадежно?
И какой в конце, когда уже чеку вырвал из гранаты взгляд был бешеный! такой взгляд сыграть - это талант большой!

Добавлено (07.03.2009, 01:24)
---------------------------------------------
А кто там сценарист в "Господах офицерах?" И неужели вся толпа. которая имеет отношение к производству не надоумила Фомина закрутить весь сюжет именно вокруг этого момента?


Прекрасен мир, прекрасна жизнь, ты за нее смелей держись!
 
МИЛАДата: Суббота, 07.03.2009, 09:37 | Сообщение # 5
Зевака
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Раскрутили ли бы этот сюжет, была бы, как говорится, совсем другая история. Кино - индустрия. Фильм наверняка должен был уложиться в определенный временной формат, да и финансирование немаловажно. А так пришлось бы удлинять хронометраж, деньги нужны, однако. Проблема как раз в том, что и режиссеры вынуждены снимать не совсем то, что им кажется очевидным, и тем более актеры играют не всегда тот образ, который видится именно им. У Фомина же в разных фильмах Александр раскрывается совершенно по-разному. Полагаю - это их общая заслуга.
 
TitaniaДата: Суббота, 07.03.2009, 18:06 | Сообщение # 6
Зевака
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Повторюсь: не надо было снимать флешбэки, объясняющие поведение Васнецова, достаточно было привнести в позицию героя немного идеологии. На самом деле в то время нельзя было быть "ни за кого", такие погибали в первую очередь, из-за различия политических взглядов и шли брат на брата, а те, кому было наплевать, лишь бы спасти свою шкуру - грубо говоря, вообще быдло, а отнести к таким людям героя А.Б. никак нельзя. Опять-таки, слабина в сценарии, я считаю так.
 
leonovaivДата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:30 | Сообщение # 7
Дублер
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 1
Статус: Offline
Согласна: хронометраж удлинять не надо было - ведь вся история Васнецова заняла бы пару минут - там штрих, там упоминание, там недомолвка, по несколько слов, в той же ретроспективе момент вставить - это секунды - за счет какого-нибудь выстрела или пустой беготни, кстати, как мне кажется, начало затянуто: долго господа генералы совещались. И вокруг именно этого стержня накрутить всю историю, согласитесь, смысловую нагрузку несет как раз Васнецов. Тем более, Фомин умеет делать психологические акценты. Ну и что, что боевик. Почему бы и в боевик не внести высокую трагическую ноту - и показать на образе Васнецова трагедию белого офицерства, дворянства, поднять вопросы чести, отваги. Я - человек далекий от кинопроизводства, но можно же режиссеру прежде, чем ставить, проконсультироваться с потенциальными зрителями или психологами: логично или не логично. Понятно. когда работаешь с материалом, глаз "замыливается", а есть люди, которые очень хорошо видят логику и мотивацию поступков. Почему бы не улучшить материал?

Прекрасен мир, прекрасна жизнь, ты за нее смелей держись!
 
TitaniaДата: Вторник, 10.03.2009, 16:21 | Сообщение # 8
Зевака
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот именно. К тому же существует практика показа фильмов фокус-группам.
 
leonovaivДата: Вторник, 10.03.2009, 22:09 | Сообщение # 9
Дублер
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 1
Статус: Offline
Фильм показывать поздно. Надо бы на уровне сценария - до съемок все эти нелогичности убрать.

Прекрасен мир, прекрасна жизнь, ты за нее смелей держись!
 
AllaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:53 | Сообщение # 10
Зевака
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
А никому не показалось, что последняя сцена Васнецова с гранатой слегка и даже не слегка затянута? Ведь солдаты прекрасно видели офицера с гранатой, понимали, что он собирается сделать. С успехом успели бы выбежать из подвала. А они стояли и слушали пламенные прощальные речи, Васнецов еще успел перемигнуться с раненым товарищем, положить гранату на выступ стены и только тогда прогремел взрыв. Даже самый ленивый успел бы убежать за километр от эпицентра событий.
 
Форум » КИНО » Спасти Императора » ВПЕЧАТЛЕНИЯ (Фильм "Господа офицеры". Что думаем)
Страница 1 из 11
Поиск: